On a découvert le CBD dans l’industrie des e-cigarettes, puis dans l’industrie cosmétique. Il fait aujourd’hui son entrée dans l’industrie alimentaire. Le CBD fait désormais partie du quotidien de nombreux Français même s’il a longtemps effrayé les masses. On le retrouve aussi sur nos tables. Le CBD est un ingrédient naturel de plus en plus à l’honneur en France. Il réserve bien des surprises. Découvrez dans cet article comment le CBD s’invite dans nos produits alimentaires.
Le chocolat au CBD rencontre beaucoup de succès
Le chocolat fait partie des nouveaux produits alimentaires à base de CBD. De manière générale, c’est un chocolat classique qui intègre le cannabidiol dans sa liste d’ingrédients. Il peut se décliner :
- au chocolat blanc,
- au chocolat noir,
- au chocolat au lait avec fleurs de sel,
- au chocolat aux amandes.
Le taux de cannabidiol varie considérablement entre 10 g et 100 g de CBD par 100 g de chocolat. Le taux de THC du chocolat au CBD vendu en France n’excède pas 0,30 pour éviter les effets euphorisants.
Les procédés de fabrication du chocolat au CBD de la large gamme de CBD Suisse peuvent aussi changer d’un producteur à un autre. Certains fabricants ajoutent de l’huile de CBD dans les ingrédients alors que d’autres infusent le CBD et le chocolat. La saveur du chocolat prend toujours le dessus avec un goût de chanvre plus ou moins prononcé selon la recette et la teneur en cannabidiol. Ce produit dérivé du CBD est un moyen efficace de masquer le goût du cannabis qui dérange certains consommateurs.
La manière la plus simple de consommer le chocolat au CBD est de détacher un carré et de le manger. Vous pouvez aussi le manger sur du pain, dans une brioche ou avec un biscuit. Vous pouvez même utiliser le chocolat au CBD en pâtisserie pour faire des cookies, des gâteaux… Bien évidemment, certaines précautions s’imposent. Ne dépassez pas les 180 °C pour ne pas limiter les propriétés du CBD. Prenez des cannabinoïdes peut entraîner une sensation de lenteur. La consommation de CBD sous toutes ses formes est déconseillée aux enfants et aux animaux de compagnie.
Le miel au cannabidiol fait des adeptes
Le miel de CBD est issu de l’infusion de CBD mélangée à du miel. Comme le cannabidiol est liposoluble, il n’est pas possible d’infuser les fleurs de chanvre dans le miel. Le miel subit un traitement spécial avant d’être mélangé au CBD. Cela permet d’éliminer les impuretés du liquide comme la cire et les autres particules. Les producteurs filtrent donc le miel et le chauffent pour fluidifier la substance. Cette opération permet aussi de garder la formulation. On ajoute ensuite de l’isolat de CBD au miel issu d’un extrait de chanvre.
Vous pouvez consommer le miel au CBD en le versant dans votre boisson chaude du matin. Ce peut être une tasse de thé ou de café. Le miel bio au CBD peut aussi remplacer le sucre. Il est préférable de le garder à une température inférieure à 40 °C pour ne pas limiter les propriétés du CBD. Du miel au CBD de qualité se combine facilement avec n’importe quelle recette de cuisine.
Important : le miel est sensible à la chaleur. Pour profiter pleinement de ses propriétés, évitez donc de le stocker au pot pendant de longues périodes. Exposer le miel à la chaleur pendant de longues périodes peut également détruire ses composants minéraux et antibactériens. Cela changera bien entendu le goût du miel.
Les bonbons et les chewing-gums au CBD sont à tester
Les bonbons et les chewing-gums au CBD sont des produits de consommation à base de sucre gélifié qui contiennent une dose de CBD. Ils ne contiennent pas de THC et sont parfaitement autorisés à la consommation. Ces produits alimentaires sont des manières idéales de consommer du CBD quotidiennement. Une fois en bouche, les friandises au CBD libèrent le cannabidiol dans la muqueuse buccale. On ressent les premiers effets du CBD après 5 minutes. Toutefois, il faudra compter 2 heures après la consommation pour profiter de tous ces effets.
Les spécialistes conseillent un chewing-gum ou un bonbon au CBD par jour. Il n’y a pas de risque d’accoutumance et ces confiseries ne se vendent pas en masse dans n’importe quel magasin. On retrouve actuellement diverses saveurs pour satisfaire tous les goûts : fraise, menthe, citron. Consommer les bonbons ou les chewing-gums est plus facile que d’utiliser de l’huile de CBD. En effet, ces confiseries sont prêtes à l’emploi et correctement dosées. Cependant, elles présentent un taux de CBD particulièrement faible par rapport aux huiles, aux fleurs et aux capsules.